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Barista Class

데일리 바리스타

홈카페메뉴 / 라떼아트 / 브루잉(핸드드립) 3가지 테마의 바리스타 과정을 원하는 대로 골라 들을 수 있습니다.

실시간 수강료 조회 안내
특별한 혜택
01수강료 조회시 온라인강의 무료쿠폰 증정
02친구와 같이 방문 시 수강료 추가할인
03취업&입시과정 1:1 맞춤 무료상담 진행중
시간표안내 평일반 (월~금) 1교시 09:00~12:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00

주말반 (토~일) 1교시 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00

※ 기본 시간표이며 지점별로 상이할 수 있습니다.
희망 교육과정을 선택해 주세요.
가까운 지점을 선택해 주세요.
안내받으실 분의 이름과 연락처를 입력해 주세요.
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코.요.아 바리스타 커리큘럼

세계 3대 무알콜 음료 TEA!
KCAA_TEA과정은 티소믈리에로서의 양성을 목표로 차(TEA)의
역사와 트렌드를 이해하며 다양한 종류의 티 소믈리에,티블렌딩
교육을 통해 시그니처 메뉴개발과 앞으로의 트렌드를 배워나갈 수
있는 코요아만의 시그니처 과정입니다

데일리 바리스타 교육과정

3가지 테마의 바리스타 과정을 원하는 대로 골라 들을 수 있습니다.

course 01
지금은 딸기 시대! 딸기청 만들기
  • 1)딸기청
    2)딸기라떼
    3)딸기에이드
    4)딸기요거트
course 02
데일리 브루잉 기초반
  • 추출도구를 알고 하리오, 칼리타 비교 하며, 프로세싱별 추출 하기
course 03
코코넛을 이용한 다양한 음료 도전 !
  • 1)코코넛자두스무디
    2)코코넛 망고 스무디
    3)코코넛 크림 커피
course 04
단돈!!39,900원으로 즐기는 라떼아트, 에칭아트
  • 초보자도 집에서도 즐길 수 있도록 진행 하는 라떼아트 수업 푸어링 2종 / 에칭아트 4종
course 05
휘핑 사용이 어렵다고! 그럼 아이슈패너 도전!
  • 1)핸드드립 비엔나
    2)초코아인슈패너
    3)초록아인슈패너
course 06
요즘 많이 찾는 드립! 간단한 드립백 만들기
  • 드립백 맛있게 만드는 방법을 배우고, 나만의 드립백을 만들기
course 07
에스프레소 기초반
  • 에스프레소 추출 기초를 배우고, 스티밍을 하고 기본적인 카페 메뉴 만들기
course 08
프랜차이즈 메뉴 따라잡기
  • 프랜차이즈 시그니처 메뉴를 만들어 보자!
    1)퐁크러쉬
    2)딸기치즈케이크스무디
    3)자몽허니블랙티
    4)홍차쉐이크
course 09
할매입맛 특집
  • 1)인절미 라떼
    2)흑임자라떼
    3)호박스무디
    4)쑥아인슈패너
course 10
데일리 브루잉 심화반
  • 추출을 조금더 맛있게 내릴 수 있도록 교정
course 11
논알콜 칵테일 & 커피 칵테일
  • 1) 모히토
    2)피나콜라다
    3)샤케라토
course 12
아로마를 찾아서
  • 커피에서 느껴지는 아로마를 알아보고, 나만의 커피를 찾는 시간
course 13
에스프레소 심화반
  • 기초를 바탕으로 에스프레소 추출을 배우고, 우유스티밍 하기
course 14
정말 쉬운 티 베리에이션 음료 도전
  • 수제청, 퓨레등을 활용한 티 베리에이션 음료 만들기
course 15
나만의 티 블랜디 만들기
  • 차의 종류를 알고 나만의 블랜딩 티를 만들어 보는 시간
course 16
브루잉 티 베리에이션
  • 종류별 원두 브루잉과 티의 환상적인 조화
course 17
눈이 즐거운 수제청 만들기
  • 1)패션후르츠청
    2)블루베리청
    3)레몬청
    4)파인애플청
course 18
달고나 바사사사사사삭!
  • 1)겉바속촉 달고나
    2)달고나라떼
    3)달고나밀크티
    4)달고나스무디
course 19
아이스크림을 음료로 한다규?!
  • 1)돼지바스무디
    2)수박바스무디
    3)붕어아이스크림
    4)떡아이스
course 20
카페음료 따라잡기
  • 카페에서 즐길 수 있는 카페 기본 메뉴 만들어보기!
    1)바닐라라떼
    2)카페모카
    3)카라멜마끼아또
    4)아인슈패너

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

누구나 부담없이 보다 쉽고 재미있게

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록 기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

메뉴교육
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
강사시연
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
실습교육
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
1:1 개별지도
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
강사 피드백
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

Facilities

나에게 영감을 주는 특별한 요리공간을 소개합니다.

Instructor

대한민국 조리국가대표 출신의 강사진이 여러분의 꿈을 이끌겠습니다.