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Young Chef Lesson

영셰프 트레이닝

요리를 처음 접하는 분이나 셰프를 꿈꾸는 중, 고등학생을 대상으로 대회 및 현장에 즉시 투입될 수 있는 셰프로서의 자질을 교육하는 과정입니다. 조리의 기초부터 심화까지 학생 개개인별 심도 있는 1:1 집중 교육이 진행됩니다.

실시간 수강료 조회 안내
특별한 혜택
01수강료 조회시 온라인강의 무료쿠폰 증정
02친구와 같이 방문 시 수강료 추가할인
03취업&입시과정 1:1 맞춤 무료상담 진행중
시간표안내 평일반 (월~금) 1교시 09:00~12:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00

주말반 (토~일) 1교시 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00

※ 기본 시간표이며 지점별로 상이할 수 있습니다.
희망 교육과정을 선택해 주세요.
가까운 지점을 선택해 주세요.
안내받으실 분의 이름과 연락처를 입력해 주세요.
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셰프가 되기 위한 첫걸음!
영셰프 트레이닝 클래스

미래의 멋진 셰프를 꿈꾸는 영셰프들에게 코리아요리
전문강사진이 조리의 기초부터 심화까지 단계별 수업을
진행하여 수업에 대한 이해도와 완성도를 높여줍니다.

영셰프 트레이닝 LV.1 교육과정

영셰프 트레이닝 클래스는 조리의 기초부터 심화까지 개개인에 맞춘 단계별 수업을 진행하여 수업에 대한 이해도와 완성도를 높여줍니다.

Menu 01
오리엔테이션
  • 조리의 이해
  • 조리 용어정리& 기본 컷팅교육
Menu 02
야채 썰기
  • 야채 썰기
  • 피클링 리퀴드
  • 야채 피클
Menu 03
스톡
  • 미르포아 썰기
  • 스톡이론
  • 브라운스톡
Menu 04
계란요리
  • 야채썰기 / 코올슬로
  • 홀렌다이즈소스
  • 에그베네딕트
Menu 05
샐러드
  • 바질페스토
  • 토마토 카프레제
  • 쉬포나드 썰기
Menu 06
감자요리
  • 감자 썰기
  • 뢰스티
  • 더치 포테이토
  • 렌치 드레싱
Menu 07
생면 파스타
  • 생면 반죽
  • 야채 브루노아즈
  • 볼로네제소스(라구)
  • 볼로네제파스타
Menu 08
메뉴개발 및 가니쉬
  • 퓨레
  • 소스 터치
  • 특수 칼질법
Menu 09
메뉴개발 및 가니쉬
  • 퍼프포테이토
  • 그린오일
  • 튀일(치즈, 기본, 파프리카, 먹물)
Menu 10
테스트
  • 칼질 테스트
  • 조리 영단어 테스트

영셰프 트레이닝 LV.2 교육과정

Menu 01
핑거푸드
  • 타파스
  • 카나페
  • 브루스케타
Menu 02
아뮤즈 부쉬
  • 참치 타르타르
  • 머스터드씨드피클
  • 비트 무 오이 피클
Menu 03
에피타이져
  • 광어 세비체
  • 특수야채사용
  • 시트러스 드레싱
Menu 04
연어
  • 연어 스테이크
  • 연어비트그라브락스(미장)
  • 마늘칩
  • 대파크림소스
Menu 05
연어
  • 그라브락스 디쉬
  • 아보카도퓨레
  • 오렌지 콤포트
  • 한천,오일 캐비어
Menu 06
에피타이져
  • 관자 문어 템퍼
  • 겨자폼소스
  • 연두부
Menu 07
치킨디쉬
  • 닭발골
  • 닭껍질튀일
  • 치킨롤라드
  • 벨루떼소스
Menu 08
치킨디쉬
  • 허브크러스트
  • 치킨스테이크
  • 데리야끼소스
  • 매쉬포테이토
Menu 09
에피타이져
  • 미트파이
  • 포트와인소스
  • 파이반죽
Menu 10
테스트
  • 에피타이져 디쉬

영셰프 트레이닝 LV.3 교육과정

Menu 01
덕 디쉬
  • 오리발골
  • 가슴살 스테이크
  • 당근퓨레
  • 비가라드소스
Menu 02
덕 디쉬
  • 오리다리 콩피
  • 덕주 소스
  • 샤워크라우트
  • 가니쉬
Menu 03
포크디쉬
  • 수비드 포크등심
  • 감자폰단트, 칩
  • 컬리플라워 퓨레
  • 특수야채가니쉬
Menu 04
포크디쉬
  • 브레이징 포크
  • 버섯,샬롯장아찌
  • 샐러리악퓨레
  • 갈비간장소스
Menu 05
램디쉬
  • 허브크러스트 양갈비
  • 애플콤포트
  • 단호박퓨레
  • 민트소스
Menu 06
비프디쉬
  • 샤또브리앙 스테이크
  • 허브, 가니쉬
  • 밤퓨레
  • 드라이 토마토
Menu 07
비프디쉬
  • 비프웰링턴
  • 뒥셀
  • 고구마퓨레
  • 포트와인소스
Menu 08
씨푸드 디쉬
  • 튜나 스테이크
  • 미소소스
  • 무절임
  • 아스파라거스 가니쉬
Menu 09
디저트
  • 설탕튀일
  • 크림브륄레
  • 미니파운드케이크
Menu 10
테스트
  • 메인 디쉬

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

누구나 부담없이 보다 쉽고 재미있게

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록 기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

메뉴교육
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
강사시연
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
실습교육
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
1:1 개별지도
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
강사 피드백
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

Facilities

나에게 영감을 주는 특별한 요리공간을 소개합니다.

Instructor

대한민국 조리국가대표 출신의 강사진이 여러분의 꿈을 이끌겠습니다.