요리하는 즐거움을 느낄 수 있도록 기초부터 고급 요리까지 높은 퀄리티의 강의를 제공합니다.
조리학과 자세히 보기자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.
자격증과정 자세히 보기탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.
제과제빵학과 자세히 보기강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.
강사취업사관학교과정 자세히 보기1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.
입시대회과정 자세히 보기다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.
바리스타학과 자세히 보기코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.
이벤트 자세히 보기궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.
고객센터 바로가기코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.
원데이 레슨 바로가기글로벌 요리대회 자격증반이나 계절 학교 요리 활동 등의 넓은 스펙트럼의 쿠킹클래스가 인기를 얻고 있다. 바쁜 일상 속에서도 하루 한 끼를 제대로 먹고 싶어 하는 사람들이 늘고 있는 가운데, 빵을 통해 영양을 챙기려는 소비자들도 꾸준히 늘고 있다. 제과 제빵 업계는 이런 소비자들의 라이프스타일에 맞춰 획기적인 빵 메뉴를 개발하고 있다.
제과 제빵 과정을 런칭 운영하고 있는 코리아요리아트아카데미는 요즘 라이프스타일에 맞는 제과 제빵 테크닉을 배울 수 있는 곳이다. 특히 제과 제빵 자격증에 대한 관심도가 높다.
다양한 브런치와 디저트를 직접 만드는 제과 제빵 시험은 실기시험에 제과 26품목, 제빵 28품목 중으로 이뤄져 있다. 각각 랜덤으로 한 문제씩 실시된다. 때문에 시험을 치르기 전 모든 메뉴에 대한 학습이 필수다.
코리아요리아트아카데미의 ‘제과제빵 자격증 과정’은 전문적이고 창의적인 파티쉐 양성을 목표로 하고 있다. 실기시험 전 메뉴 실습을 통한 직업 능력을 개발하고, 관련 업종의 취업 및 창업 준비까지 집중적으로 트레이닝이 진행된다.
본원 관계자는 “빵에 대한 수요가 늘어나면서 하나의 전문 직종으로 제빵사의 인기가 높아지고 있다. 따라서 코리아요리아트아카데미의 제과제빵 과정에서는 제과기능사, 제빵기능사 등의 자격증 취득을 위한 1:1 맞춤교육을 실시하고 있다."라고 전했다.
이 외에도 코리아요리아트아카데미에서는 입시/대회 준비반(조리고 입시, 대학 진학, 국내·해외 입시), 외식창업과정(운영 컨설팅, 창업세미나, 인테리어, 비법 전수 등) 생활요리(기초 요리, 브런치, 쿠킹 레슨, 원 데이 레슨, 제과제빵 스타일링) 등 다양한 교육과정을 운영하고 있다.
코리아요리아트아카데미는 강남점 개원에 이어 신촌점, 부산점을 개원할 예정이며, 2017년 하반기에는 인천, 대구 지역으로도 확장할 계획이다.
제과제빵 자격증 취득 및 코리아요리아트아카데미의 교육 커리큘럼에 대한 자세한 내용은 공식 홈페이지 및 전화 문의를 통해 확인할 수 있다.
교육을 희망하는 지점을 선택해주세요.
선택한 지점의 위치를 안내해드립니다.
원하시는 과정을 선택해주세요.
교육과정은 중복 선택이 가능합니다.
세부 과목을 선택해 주세요.
과목 선택은 중복 선택이 가능합니다.
원활한 상담을 위해
고객 정보를 입력해 주세요.