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오늘 코·요·아에서는 무슨 일이 있었을까요?
코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다

부산점 영파티쉐 레스토랑 탐방
2024.01.18
11393

코리아요리아트아카데미

영파티쉐 레스토랑 탐방

코리아요리아트아카데미 부산지점

영파티쉐 레스토랑 탐방

안녕하세요 코리아요리아트 부산점입니다
오늘은 영파티쉐 과정에서 레스토랑 탐방 다녀온 걸 소개해 드리도록 하겠습니다!
저희는 서면에 있는 롯데호텔 부산에 애프터눈 티세트 2인 83000원짜리 코스로 즐기게 되었습니다
개강때부터 학생들이 굉장히 기대했던 회차랍니다~
주말이라 15시로 예약을 하고 학생들을 인솔해서 도착하였습니다 시즌별로 메뉴가 조금씩 변경되는데 저희가 갔을때는 딸기 애프터눈 티세트 였어요:)
한세트당 커피 혹은 티로 2잔 주문이 가능해서 디저트가 달달한만큼 모두 티 종류로 주문을 해서 기다리니 예쁜 찻잔에 테이블 세팅을 해주셨어요~
짠 !! 나왔습니다!!!
윗층으로 올라갈수록 달아진다고 하여 아랫층부터 즐겨달라고 말해주셨어요
먼저 1층에 있던 샌드위치류입니다
포카치아 카프레제 샌드위치 , 잠봉뵈르 샌드위치 , 오징어먹물 연어 샌드위치 , 스콘 2조각입니다
달콤한 디저트가 수업에선 메인이지만 각자 먹고싶은 샌드위치 부터 먹어먹어봤는데 연어가 신선하고 부드러워서 정말 맛있게 먹었어요 ! 스콘은 다음주 수업에 블렌딩법을 이용해서 배운다고 알려주면서 다같이 음미하며 쨈이랑 버터를 발라서 먹었답니다 ㅎㅎ
2층은 딸기에클레어, 딸기마카롱, 딸기가나슈 초콜릿, 딸기 타피오카, 딸기 치즈케이크 입니다
수업 커리큘엄 과정에서 에클레어를 만들진 않지만 파리브레스트라고 하여 호화법으로 슈를 만드는 과정과 마카롱, 치즈케이크 등등 뒤에 배울 품목들이 있어 그냥 먹는게 아닌 어떤 방법으로 만드는지 크림은 어떤것이 들어갔는지 학생들한테 연구하며 먹어보라 하니 보고서에 쓸 내용으로 기특하게 하나하나 필기하더라구요~
에클레어 안에는 진한 화이트 초콜릿 맛이 나는 바닐라 크림이 들어있어서 맛있게 먹었고 각자 입맛이 달라 맛이 어떤지 후기를 나누며 먹었습니다
3층에는 딸기판나코타, 딸기몽블랑, 딸기요거트, 딸기타르트가 있었습니다
맛있는데 이름을 처음 들어본다고 하는 메뉴를 궁금해해서 알려주니 생각보다 만드는방법이 간단하다고 직접 만들어본다고 하는 친구도 있었고 학생들도 새로운 디저트를 알아가고 넓혀가는것 같아 저도 기분이 좋았고 다들 행복해보였어요~
2시간 동안 다같이 더 친해지기도 하고 맛있는 디저트를 먹으며 그것에 대해 얘기 하고 탐구하는 알찬 시간을 즐기고 단체 사진을 찍고 수업은 마무리가 되었답니다
학생들이 보고서 써온 걸 보면 맛 별로 후기를 쓰고 이런 디저트를 만드는 제과사, 웃음을 줄수있는 실력있는 파티쉐가 되고싶다는 다짐을 썼네요 ㅎㅎ 기초부터 차근차근 배워서 꿈 꼭 이뤄졌으면 합니다~~
 
학생들이 꿈을 키워가는 나이에 어떤쪽으로 방향을 잡고 무엇을 배우고 싶은지 이야기 하며 구체화되도록 경험을 했고 좋은 영감을 받아 한걸음 성장하는 날이었다고 생각합니다 :)
다른지점과는 다르게 영파티쉐 과정에서 레스토랑 탐방을 하는 지점은 부산점이 유일하다고 합니다 !!
 
한번도 베이킹을 해본 적이 없어 기능사 자격증을 따기에는 부담스러운 분들 , 시험 대비반이 아닌 맛있는 디저트를 비슷한 나이또래 친구들과 배우고 싶은 중,고등학생 수강생분들은 영파티쉐 과정 추천드리니 많은 문의 부탁드립니다 감사합니다!

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