2017-2021 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2021 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문

대표문의 : 032-262-8335

코리아요리아트아카데미

전체메뉴

요리하는 즐거움을 느낄 수 있도록 기초부터 고급 요리까지 높은 퀄리티의 강의를 제공합니다.

조리학과 자세히 보기
조리학과

자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

자격증과정 자세히 보기
자격증반

탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.

제과제빵학과 자세히 보기
제과제빵학과

강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.

강사취업사관학교과정 자세히 보기
강사취업사관학교

1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

입시대회과정 자세히 보기
입시&대회반

다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.

바리스타학과 자세히 보기
바리스타학과

취업에서 창업까지 코리아요리아트아카데미의 원스톱 교육 프로그램

취업과정 자세히 보기
취업센터

코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.

이벤트 자세히 보기
커뮤니티

궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.

고객센터 바로가기
고객센터

요리학원의 새로운 기준! 코리아요리아트아카데미를 소개합니다.

아카데미소개 바로가기
아카데미

수강생들의 실력과 능력을 알아볼 수 있고 수강생 작품도 한눈에 확인 가능합니다.

포트폴리오 바로가기
포트폴리오

코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.

원데이 레슨 바로가기
원데이 레슨
수강료 조회하기

온라인 상담신청

코리아요리아트아카데미 전문 상담원이
친절하게 상담을 도와드립니다.

문의내용
희망 교육과정
교육 희망지점
수강생명
휴대폰번호
  • -
  • -
대표문의번호032-262-8335

오늘 코·요·아에서는 무슨 일이 있었을까요?
코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다

대구지점 최초 로스팅 실무반 세미나 (개강 예정)~!!
2021.03.22
46537
 

코리아요리아트아카데미

대구지점 최초 로스팅 실무반 세미나 (개강 예정)~!!

코리아요리아트아카데미 대구지점

최초 로스팅 실무반 세미나 (개강 예정)~!!

대구지점에서 로스팅 실무반 세미나가 진행되었습니다~!!
생각보다 많은 분들이 관심 가져 주셔서 강의실 열기가 아주 후끈후끈한 현장 속으로 들어가 보시죠~^^
4.12에 첫 개강 예정인 로스팅 실무반은 로스팅과 테이스팅 수업이 합쳐진 일석이조 수업인데요~~^^ 
테이스팅이 중요한 이유는 같은 원두라고 하더라도 추출 등 다양한 변수에 의하여 플레이버가 변동 가능성이 있으며, 그럴 경우 객관적인 센서리 부분이 뒷받침 되지 않을 시 항상 같은 맛, 즉 Q..C(Quality Control)는 불가능 하기 때문입니다~~!!
가장 원초적이고 기본적인 생두에서 원두 !!
그리고 커피의 꽃인 테이스팅까지 소수 정예 인원 4명으로 이루어지는  커피 스킬 Up Up!! 할 수 있는 로스팅 실무반 들으러 대구점으로 오시면 됩니다~~^^ (선착순 마감입니다 서두르세요!)


 

이화진Barista

現 코리아교육그룹 코리아요리아카데미
대구지점 바리스타학과 강사

경력사항

  • 前 나무 위 커피 바리스타
  • 前 카페 디치엘로 바리스타
  • 前 그라노데 커피 (원두납품업체) 메인 로스터 (실장)
  • 前 삼송 BNC (본사) 제품(제빵) 연구실 (연구원)
  • 前 프렌치 메이드(본사) (제과) 파티쉐

수상경력 및 자격사항

  • KCL (Korea Coffee Laboratory) 공인 트레이너
  • 2020 GCCR (Global Coffee Championship ROASTING) - 한국 국가대표
  • 2019 ROTA (로스팅) 8위 - 전국
  • 2019 ROTA (로스팅) 2위 - 경상권
  • 2018 영남권 발달장애인기능 경기대회 바리스타 - 심사위원
  • 2017 Master Of Cafe- Espresso(Roasting) - Top 10
  • 2015 Daegu Coffee Roasting Championship 3위
  • 2020 GCC ( GLOBAL COFFEE CHAMPIONSHIP ) Beverage Creator -silver medal
  • 한국바리스타협회 2급
  • 한국바리스타협회 1급
  • 커피조리사 2급
  • 커피지도사 1급
  • 커피지도사 2급
  • WSET (Wine & spirit Education Trust)-영국국가소믈리에
  • 와인소믈리에 3급
  • 제과기능사
  • 제빵기능사
  • 케익디자이너
  • 조주기능사
  • SCA Barista Skills Foundation
  • SCA Barista Skills Intermediate
  • SCA Barista Skills Professional
  • SCA Brewing Foundation
  • SCA Sensory Foundation
  • SCA Roastiog Foundation
  • SCA Introduction To Coffee
  • GCS Barista Basic
  • GCS Classifier Basic
  • GCS Roasting Basic
 

 

 

빠른수강료조회

  • 1
    지점 선택

    교육을 희망하는 지점을 선택해주세요.
    선택한 지점의 위치를 안내해드립니다.

  • 2
    교육과정 선택

    원하시는 과정을 선택해주세요.
    교육과정은 중복 선택이 가능합니다.

  • 3
    세부 과목 선택

    세부 과목을 선택해 주세요.
    과목 선택은 중복 선택이 가능합니다.

  • 4
    고객 정보 입력

    원활한 상담을 위해
    고객 정보를 입력해 주세요.

캠퍼스 선택
    • 조리학과
    • 제과제빵학과
    • 바리스타학과
    • 원데이클래스
    • 입시/대회반
    • 창업준비
    • 기타과정
      자격증
    • 취미/원데이
    • 정규/심화과정
    • 입시/대회
      자격증
    • 취미
    • 정규/심화과정
    • 입시/대회
      자격증
    • 취미/입문
    • 로스팅/센서리/브루잉
    • 정규/심화과정
      조리
      입시/진로반
    • 대회반
    기타과정
    15자 이내로 입력해 주시기 바랍니다.
    과목 입력 후 엔터키를 눌러주세요.
    희망 교육과정

      희망하시는 교육과정을 선택해 주세요.

    고객명
    휴대폰번호
    • -
    • -
    입력하신 정보가 사실과 다를시에는 조회서비스를 받으실 수 없습니다.
    기입하신 정보는 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.
    수강료 조회하기
    Customer Center
    주말·공휴일도 상담 및 접수 가능

    032-262-8335

    나에게 영감을 주는 특별한 요리공간

    교육시설 보러가기

    학과별 전임강사님을 만나보세요.

    닫기

    담당과목