2017-2019 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2020 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문

대표문의 : 032-262-8353

코리아요리아트아카데미

전체메뉴

요리하는 즐거움을 느낄 수 있도록 기초부터 고급 요리까지 높은 퀄리티의 강의를 제공합니다.

조리학과 자세히 보기
조리학과

자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

자격증과정 자세히 보기
자격증반

탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.

제과제빵학과 자세히 보기
제과제빵학과

1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

입시대회과정 자세히 보기
입시&대회반

다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.

바리스타학과 자세히 보기
바리스타학과

취업에서 창업까지 코리아요리아트아카데미의 원스톱 교육 프로그램

취업과정 자세히 보기
취업센터

코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.

이벤트 자세히 보기
커뮤니티

궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.

고객센터 바로가기
고객센터

요리학원의 새로운 기준! 코리아요리아트아카데미를 소개합니다.

아카데미소개 바로가기
아카데미

수강생들의 실력과 능력을 알아볼 수 있고 수강생 작품도 한눈에 확인 가능합니다.

포트폴리오 바로가기
포트폴리오

코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.

원데이 레슨 바로가기
원데이 레슨
수강료 조회하기

온라인 상담신청

코리아요리아트아카데미 전문 상담원이
친절하게 상담을 도와드립니다.

문의내용
희망 교육과정
교육 희망지점
수강생명
휴대폰번호
  • -
  • -
대표문의번호032-262-8353

오늘 코·요·아에서는 무슨 일이 있었을까요?
코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다.

Busan Taxation high School X Barista Skills Training
2021.04.19
2286

코리아요리아트아카데미
Busan Taxation high School X Barista Skills Training

코리아요리아트아카데미 부산지점

'BTS X BST'

안녕하세요 코요아 부산지점입니다~!!
코요아 부산지점과 세무고등학교와 MOU를 체결하였으며, 부산지점의 박성환 강사님이 세무고의 산학겸임교사로 활동하면서영바리스타를 발굴하기 위해 힘쓰고있는데요
그 생생한 현장을 같이 즐겨보실까요~?

현재 코로나로 인해 대면수업과 비대면 수업을 병행하면서 수업을 진행하고있습니다.
비대면 수업을 진행할땐, 주로 효율적인 수업을 위해 이론수업을 집중해서 하고 있으며,
비대면수업때 진행했던, 이론을 토대로 대면수업때 실습을 진행하고있습니다ㅎㅎ
브루잉 실습시 어떤식으로 추출을 진행해야하는지 큰틀을 잡아주면서, 시연을 보여주는 과정입니다.
학생들에게 브루잉때 사용하는 기물의 사용법을 숙지시켜준 뒤, 직접 실습을 하는 모습입니다.

이렇게 사진에 나와있는 브루잉수업 뿐만이아니라, 추출및 스티밍, 센서리 라떼아트등등 다양하게 교육을 진행하고있는데요~!!

미래의 바리스타를 꿈꾸는 학생분들 모두 체계적인 교육을 위해 코요아 부산지점으로 오세요!!

빠른수강료조회

  • 1
    교육과정 선택

    원하시는 과정을 선택해주세요.
    교육과정은 중복 선택이 가능합니다.

  • 2
    세부 과목 선택

    세부 과목을 선택해 주세요.
    과목 선택은 중복 선택이 가능합니다.

  • 3
    고객 정보 입력

    원활한 상담을 위해
    고객 정보를 입력해 주세요.

  • 조리학과
  • 제과제빵학과
  • 바리스타학과
  • 원데이클래스
  • 입시/대회반
  • 창업준비
  • 기타과정
    자격증
  • 취미/원데이
  • 정규/심화과정
  • 입시/대회
    자격증
  • 취미
  • 정규/심화과정
  • 입시/대회
    자격증
  • 취미/입문
  • 로스팅/센서리/브루잉
  • 정규/심화과정
    조리
    입시/진로반
  • 대회반
기타과정
15자 이내로 입력해 주시기 바랍니다.
과목 입력 후 엔터키를 눌러주세요.
희망 교육과정

    희망하시는 교육과정을 선택해 주세요.

교육 희망지점
    고객명
    휴대폰번호
    • -
    • -
    입력하신 정보가 사실과 다를시에는 조회서비스를 받으실 수 없습니다.
    기입하신 정보는 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.
    수강료 조회하기
    Customer Center
    주말·공휴일도 상담 및 접수 가능

    032-262-8353

    나에게 영감을 주는 특별한 요리공간

    교육시설 보러가기

    학과별 전임강사님을 만나보세요.

    닫기

    담당과목