2017-2019 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2020 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문

대표문의 : 032-262-8353

코리아요리아트아카데미

자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

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자격증반

1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

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입시&대회반

취업에서 창업까지 코리아요리아트아카데미의 원스톱 교육 프로그램

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취업센터

코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.

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요리학원의 새로운 기준! 코리아요리아트아카데미를 소개합니다.

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수강생들의 실력과 능력을 알아볼 수 있고 수강생 작품도 한눈에 확인 가능합니다.

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문의내용
희망 교육과정
교육 희망지점
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휴대폰번호
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서양심화 과정

서양요리의 역사와 문화에 대한 이해를 중심으로
다양한 식재료와 탄탄한 조리(기본) 기술을 통해
한 단계 높은 서양요리를 교육합니다.

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kCook Art Academy

심도있는 테마별 교육으로
고난이도 조리기술을 습득!

서양요리에 대한 이해를 바탕으로 식재료 손질부터
에피타이저, 메인요리, 디저트 3코스 요리까지
테마별 교육을 통해 고난이도 조리기술을 습득하고
시그니처 요리까지 완성할 수 있는 심화반 과정입니다.

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서양심화 교육과정

서양요리를 기초부터 전문적으로 배우고자 하는 분을
대상으로 향신료, 조리기초, 테마별 수업 진행으로
서양요리를 단계별로 이해하기 위한 수업입니다.

Menu 01
서양요리의 이해
  • 교과 과정 소개, 오리엔테이션
  • 기본컷팅(슬라이스, 찹 등)
  • 향신료의 이해
  • 후라이팬 토스 교육
  • 조리용어 정리
Menu 02
에피타이저
  • 드래싱 종류
  • 콜 애피타이저
  • 파티관련 핑거푸드 3종
  • 브루스케타, 리코타치즈
  • 파르미지아나 디 멜란자네
Menu 03
육수와 스프
  • 육수와 스프 개론
  • 피쉬, 베지터블, 치킨 스탁
  • 제철 크림스프
  • 어니언스프 + 마늘빵
Menu 04
소스와 곡물
  • 감자 뇨끼
  • 구운 폴렌타
  • 토마토 소스
  • 고르곤졸라 소스
  • 아이올리 소스
Menu 05
건조파스타
  • 파스타 개론
  • 카펠리니
  • 냉파스타
  • 봉골레 링귀네
  • 정통 이탈리아 까르보나라
Menu 06
생면파스타
  • 생면 반죽 및 성형
  • 라비올리 (생면)
  • 토르텔리니 (생면)
  • 파르팔레 (생면)
  • 로제 새우파스타
Menu 07
리조또
  • 리조또 개론
  • 리조또 라이스 제조
  • 해산물 리조또
  • 트리플 버섯 리조또
  • 우유폼, 플레이팅 수업
Menu 08
생선
  • 생선손질
  • 제철 생선 카르파치오
  • 로메스코 소스
  • 파피요트, 칼솟타다
  • 플레이팅 수업
Menu 09
가금류
  • 닭분할
  • 수비드 치킨룰라드
  • 과일콤포트, 퓨레의 종류
  • 가니쉬티일
  • 플레이팅 수업
Menu 10
돼지
  • 수비드 통돼지 삼겹
  • 처트니, 머쉬룸 튁셀
  • 쿠스쿠스, 샬롯콩피
  • 플레이팅 수업
Menu 11
  • 안심손질
  • 레드와인 소스를 곁들인
    안심 수비드
  • 라따뚜이, 감자도피누아
  • 플레이팅 수업
Menu 12
  • 양갈비 손질
  • 메쉬드 포테이토
  • 구운 어린야채와 민트소스를
    곁들인 양갈비 구이
  • 플레이팅 수업

코리아요리아트아카데미는 특별합니다

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해
수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등
    실습에 앞서 기초적인
    이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된
    전문강사의 시연을
    참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을
    토대로 교육과정을
    실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별
    1:1 실습으로 완벽하게
    이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서
    실수한 포인트를 체크하고
    보완할 수 있도록 합니다.

서양심화 과정 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다.
더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 10:00~12:30 10:00~12:30
2교시 14:00~16:30 14:00~16:30
3교시 19:30~22:00 18:00~20:30

* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.

    진짜 수강후기를 들어보세요.

    재학생, 졸업생들의 생생한 리얼 수강후기 입니다.
    격이 다른 코·요·아 만의 교육과 감동적인 서비스를 느껴보세요.

    조리학과 소식

    코·요·아에서는 매일매일 특별한 일들이 펼쳐지고 있습니다.
    다양한 이벤트와 세미나, 수강생들의 창업이야기 등
    즐거움과 열정이 가득한 코리아요리아트아카데미 입니다.

    Customer Center
    주말·공휴일도 상담 및 접수 가능

    032-262-8353

    나에게 영감을 주는 특별한 요리공간

    교육시설 보러가기

    조리학과 전임강사님을 만나보세요.

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    서양심화 빠른수강료조회

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