2017-2019 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2020 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문

대표문의 : 032-262-8353

코리아요리아트아카데미

자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

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자격증반

1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

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입시&대회반

취업에서 창업까지 코리아요리아트아카데미의 원스톱 교육 프로그램

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취업센터

코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.

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요리학원의 새로운 기준! 코리아요리아트아카데미를 소개합니다.

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수강생들의 실력과 능력을 알아볼 수 있고 수강생 작품도 한눈에 확인 가능합니다.

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대표문의번호032-262-8353

시그니처 고급 일식 과정

모든 일본요리에 적용 가능한 스킬부터
고난이도 조리 기술까지 시그니처 창작
메뉴개발을 할 수 있도록 교육합니다.

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kCook Art Academy

일본 현지 명인의 레시피를
직접 전수 받을 수 있는
절호의 기회!

취업/ 창업을 위한 일식 메뉴에 대한 정보와 기술을 얻을 수 있고,
쉽게 접할 수 없는 일식 재료를 사용하여 보다 기술적이고,
전문적인 스킬을 얻을 수 있습니다

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남사무엘Chef

現 코리아교육그룹 코리아요리아카데미
강남지점 조리학과 학과장

경력사항

  • 現 코리아요리아카데미 국제 요리 대회반 전임강사
  • 現 (주)열정컴퍼니 대표
  • 前 탑쉐프 요리학원 원장
  • 前 서울요리학원 전임강사
  • 前 썬앤푸드 셰프
  • 前 일식 아카사카 과장
  • 前 일본 가와사키 한식당 서울
  • 前 일본 (주)주락 그룹일식
  • 일본 오오쿠라 호텔
  • 도교 핫토리 조리학교 조리학과 졸업

수상경력 및 자격사항

  • 2020 IKA Culinary Olympics - Individual Culinary Arts 부분 개인전 은상
  • 2019 EXPO Culinary Dubai KCAA팀 코치
  • 2016 Philippine Culinary Cup Seafood 개인전 동상
  • 2015 Hong Kong(HOFEX) Gourmet Team 동메달
  • 2014 Luxemboury Culinary World Cup 개인 전시 은상
  • 2014 Philippine Culinary Cup 가금류 부분 개인전 동상
  • 2014 Philippine Culinary Cup Pasta 부분 개인전 금상
  • 2014 국제요리 전시 경연대회 단체전 HOT,COOL 부분 통일부 장관상
  • 2013 국제요리 전시 경연대회 단체전 HOT 부분 통일부
  • 2013 국제요리 전시 경연대회 4인 라이브 최우수상. 금상
  • 2013 국제요리 전시 경연대회 학생 4인 라이브 지도자상(금상)
  • 2006 전일본 요리 경연대회 입상

시그니처 고급 일식 교육내용

그 어디에서도 배워볼 수 없는 고급 일식을 끝판왕!
쉽게 접할 수 없는 재료를 직접 다뤄볼 수 있으며,
업장에서도 습득하기 어려운 스킬을 교육합니다.

Menu 01
일본식 카레(토핑)
  • 일본식 베이직 카레
  • 카레 토핑
  • (소고기, 버섯, 핫 베지터블)
  • 미소시루
Menu 02
카츠류
  • 돈카츠
  • 히레카츠
  • 로스카츠
  • 돈카츠소스 / 타르타르소스
Menu 03
돈부리(덮밥)
  • 카츠동(돈카츠 덮밥)
  • 가지 소보로동
  • 텐동(7종 튀김 덮밥)
  • 텐쯔유 만들기 / 응용
Menu 04
소바/우동
  • 냉소바(메밀)
  • 키츠네 우동
  • 고등어 소바
  • 우니 단새우 소바 (성게, 단새우 소바)
  • 소바 육수 / 우동 육수
Menu 05
라멘
  • 돈코츠 라멘
  • 차슈
  • 아지타마고 (맛 계란 토핑)
  • 라멘 베이스 원액 제조
Menu 06
철판요리
  • 히로시마 소바야끼
  • 오꼬노미야끼
  • 데리야끼소스
Menu 07
야끼토리(꼬치요리)
  • 네기마 꼬치
  • 닭 부위별 꼬치
  • (염통,가슴살,껍질 7종 꼬치)
  • 꼬치 데리야끼 소스
Menu 08
전골/나베
  • 스키야끼
  • 미즈타키나베
  • 창코나베
Menu 09
일품요리
  • 활 문어숙회
  • 활 문어 카르파쵸
  • (소스+샐러드)
  • 일본식 함박스테이크
  • 하이라이스 소스
Menu 10
창작(시그니처)
  • 개별 창작 과제 실습 & 발표
  • (지도 강사님과 상담
  • 레시피 개발)

코리아요리아트아카데미는 특별합니다

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해
수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등
    실습에 앞서 기초적인
    이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된
    전문강사의 시연을
    참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을
    토대로 교육과정을
    실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별
    1:1 실습으로 완벽하게
    이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서
    실수한 포인트를 체크하고
    보완할 수 있도록 합니다.

시그니처 고급 일식 과정 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다.
더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 10:00~12:30 10:00~12:30
2교시 14:00~16:30 14:00~16:30
3교시 19:30~22:00 18:00~20:30

* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.

    진짜 수강후기를 들어보세요.

    재학생, 졸업생들의 생생한 리얼 수강후기 입니다.
    격이 다른 코·요·아 만의 교육과 감동적인 서비스를 느껴보세요.

    조리학과 소식

    코·요·아에서는 매일매일 특별한 일들이 펼쳐지고 있습니다.
    다양한 이벤트와 세미나, 수강생들의 창업이야기 등
    즐거움과 열정이 가득한 코리아요리아트아카데미 입니다.

    Customer Center
    주말·공휴일도 상담 및 접수 가능

    032-262-8353

    나에게 영감을 주는 특별한 요리공간

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