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Cooking Class

정통한국요리

한국 정통 궁중요리의 향연!
한식의 정갈함과 정통한식의 다채로운 조리법을 배울수 있는 코요아만의 세련된 정통한식 전문과정 입니다.

실시간 수강료 조회 안내
특별한 혜택
01수강료 조회시 온라인강의 무료쿠폰 증정
02친구와 같이 방문 시 수강료 추가할인
03취업&입시과정 1:1 맞춤 무료상담 진행중
시간표안내 평일반 (월~금) 1교시 09:00~12:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00

주말반 (토~일) 1교시 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00

※ 기본 시간표이며 지점별로 상이할 수 있습니다.
희망 교육과정을 선택해 주세요.
가까운 지점을 선택해 주세요.
안내받으실 분의 이름과 연락처를 입력해 주세요.
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정갈함과 세련미가 가미된
정통 한국 요리 클래스!

한식의 기본인 채썰기를 통한 생채,숙채, 한식의 대표 메뉴인 김치, 반죽,지짐, 전골 등
테마별로 다양한 식재료를 이용해 조리법을 익힐 수 있는 과정으로 전문적인 메뉴 습득 뿐만 아니라
재료 수급부터 숙성& 응용방법까지 다양한 조리법을 익히며 정통한국요리의
레시피 습득을 원하시는 분들을 위한 수업입니다.

정통한국요리 교육과정

한국요리의 특징인 다양한 색감과 조리법들을 익히고 단계별 테마별로 다양한 식재료를 다루는 것이 장점입니다

Menu 01
오리엔테이션 및 기초요리
  • 한식의 이해(장류, 고명류 등)
  • 기초적인 칼 사용법(썰기 연습)
  • 한식 기본 지단 실습
  • 구절판
Menu 02
만능맛간장 응용(생채, 숙채)
  • 만능 맛간장 다리기
  • 만능 혼합장 만들기
  • 만능 볶음고추장 만들기
  • 5가지 제철 나물 / 돌솥비빔밥
Menu 03
장류 스킬업
  • 기본 장아찌소스 다리기
  • 3가지 장아찌
    (고추, 깻잎, 새송이마늘쫑)
  • 양념 게장
Menu 04
  • 모듬전 3종
    (새우애호박전, 육원전, 깻잎전)
  • 윤전 / 해물파전
  • 전과 어울리는 부추무침
Menu 05
만두 스킬업
  • 수제 만두피
  • 여러가지 만두 모양 빚기
  • 얼큰 만두 전골
Menu 06
김치 스킬업
  • 김치의 이해 / 제철 김치
  • 배추 겉절이, 깍두기
  • 돼지고기 수육
Menu 07
돼지고기 요리
  • 묵은지 등갈비 찜
  • 석갈비(펼친 돼지갈비 돌구이)
  • 보리 쌈장
Menu 08
전통 궁중요리
  • 신선로
  • 육수, 고명, 완자빚기
  • 더덕구이
Menu 09
해산물요리
  • 해산물 손질법
  • 오징어 순대
  • 제철 해물찜
Menu 10
닭고기 요리
  • 닭손질 및 부위 특징
  • 닭고기 겨자냉채
  • 삼계탕 / 매콤 닭갈비
Menu 11
쇠고기 요리
  • 궁중 소갈비찜
  • 한우 떡갈비 구이
  • 백김치 샐러드
Menu 12
한식디저트
  • 삼색경단
  • 김부각&연근부각
  • 곶감단지

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

누구나 부담없이 보다 쉽고 재미있게

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록 기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

메뉴교육
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
강사시연
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
실습교육
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
1:1 개별지도
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
강사 피드백
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

Facilities

나에게 영감을 주는 특별한 요리공간을 소개합니다.

Instructor

대한민국 조리국가대표 출신의 강사진이 여러분의 꿈을 이끌겠습니다.